注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳智诗歌坊

继承中华诗歌传统 探索当代诗路华语x

 
 
 

日志

 
 
关于我

李炳智(大漠剑客) 陕西子长县人,现居延安。中国作家协会会员,中国诗歌学会会员, 陕西作家协会会员,延安市作协原副主席。《诗刊》《星星》《扬子江》《十月》《创世纪》《诗潮》《中国诗人》《延河》《延安文学》《华夏诗报》《西北文学》《长江诗歌》《新国风》《文化艺术报》《陕西日报》《延安日报》等杂志报纸发表现代诗歌近300首。著有诗集《受困的美人鱼》《一方水土的爱恋》《大风起兮》。作品多次获奖并收入不同版本的年选。诗集《一方水土的爱恋》获第三届国风文学奖,中国新诗百年百位最具活力诗人奖获得者。

炳智·诗讯第187期  

2018-07-12 09:14:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《诗选刊》2018年第7期(上半月刊)发表李炳智现代诗歌《怅望——写在鼓浪屿无主的楼宇下》。

附:原作

怅望  
——写在鼓浪屿无主的楼宇下
李炳智

退潮息浪
海天茫茫
褐色的孤独
尘封一垒礁石的惆怅
 
岁月沧桑
沉浮万象
悄然而去的主人
今在何方
 
我穿越花街陌巷
兴致此消彼长
透过巍峨的楼宇
品味置业者的悲怆
 
雕栏玉砌犹在
变数如此匆忙
精美绝伦的窗棂
掩饰不住曾经败落的凄凉
 
企求百年的生命
总有千秋梦想
始料未及的变革
留下无穷无尽猜想
 
任一树木棉花绽放
复制丝絮飘扬
是否还有华丽的失落
盘桓百年老屋的厅堂

炳智·诗讯第187期 - 李炳智 - 炳智诗歌坊
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018