注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳智诗歌坊

继承中华诗歌传统 探索当代诗路华语x

 
 
 

日志

 
 
关于我

李炳智(大漠剑客) 陕西子长县人,现居延安。中国作家协会会员,中国诗歌学会会员, 陕西作家协会会员,延安市作协原副主席。《诗刊》《星星》《扬子江》《十月》《创世纪》《诗潮》《中国诗人》《延河》《延安文学》《华夏诗报》《西北文学》《长江诗歌》《新国风》《文化艺术报》《陕西日报》《延安日报》等杂志报纸发表现代诗歌近300首。著有诗集《受困的美人鱼》《一方水土的爱恋》《大风起兮》。作品多次获奖并收入不同版本的年选。诗集《一方水土的爱恋》获第三届国风文学奖,中国新诗百年百位最具活力诗人奖获得者。

网易考拉推荐

李炳智(大漠剑客)2017年发表作品备忘录  

2018-01-16 22:13:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李炳智(大漠剑客)2017年发表作品备忘录
 
2017年在报刊发表的诗歌:
1.《延安日报》2017年1月21日“杨家岭”副刊发表李炳智诗歌《年轮》(组诗)含:《贝莱鱼》《黄帝纪念园》《重耳川》《钟山菩提树》(4首)。
2.《中国风》2017年第1期发表李炳智诗歌《洗礼与布达拉宫》 《墨脱行吟》(2首)。
3.2017年2月25日《华夏诗报》“华夏诗星”栏目“推荐诗人:李炳智”。发表: a.李炳智照片;b.李炳智简介;c.绿岛点评;c.《李炳智的诗》含:《伫立大雁塔》《  遥望姊妹湖——写在川藏线海子山口》《  墨脱行吟》《穿越可可西里  》《释》《品味是一生的追寻  ——写在一念之间茶舍里》《十月荷塘》(7首)。
4.《华语诗歌》(杨子主编)收录李炳智诗歌《柿子红了》《十月荷塘》(2首)。
5.《诗中国》第29期刊登李炳智诗歌《在一场春雪里存活》《拜谒司马迁祠》(2首)。
6.《新国风》(北京)2017年第3期发表李炳智《游览名胜》(组诗):《春游瘦西湖》《登北固山》《圆梦扬州》《四月木棉》(4首)。
7.《关雎爱情诗》2016·冬“纪念中国新诗百年专号”收入李炳智的诗歌《清明》。主编:吴传玖,光明日报出版社出版。中作协副主席吉狄马加、中国诗歌学会名誉会长晓雪为专号题词。
8.《延安文学》2017年第3期发表李炳智现代诗歌《在一场春雪里存活》。
9.《延安文化》2016年第4期(陕北窑洞专刊)发表李炳智现代诗歌《我的陕北窑洞》《梦里故乡》《回家过年》《闹元宵》(4首)。
10.《长江诗歌》2017第2-3期,推荐诗人·李炳智的诗:《霜降》《柿子红了》《新年随想》《回家》《今夜我回故乡放牧星星》《感恩水云间》(6首)。
11. 《新国风》诗刊(北京)2017年第5期,发表李炳智现代诗歌《诗之魂》《一粒尘埃 》(2首)。
12.《陕北诗报》2017年第2期发表李炳智现代诗歌《捧起新的太阳》《回眸》(2首)。
13.《西北文学》2017年第3期发表李炳智现代诗歌《捧起新的太阳》《回眸》《十里桃花》(3首)。
14.新加坡《千红文学报》2017年第4期刊登李炳智现代诗歌《坠落的叶子》。
15纪念新诗中国百年献礼诗集《中国百年新诗经》(第一部)收入李炳智现代诗歌《仰望灵山大佛》。
16.《社区文化》2017年第8期发表李炳智现代诗歌《威武之师》。
17.《国家诗歌地理》2017年第8期发表李炳智现代诗歌《在一场春雪里存活》《大风起兮》(2首)。
18.《瓦窑堡》文艺季刊2017年第2期发表李炳智散文诗《北方有佳木》。
19.《延安日报》2017年12月3日“杨家岭”副刊发表李炳智现代诗歌《守望永宁门》《武魂》《草堂寺行吟》《遇见凌霄花》(4首)。
20.《陕西诗歌》2017年第3期发表李炳智现代诗歌《大风起兮》《重逢》《回眸》《赌一道风景 》《渡口》《古船》《钓者》《武魂》《守望永宁门 》《洗礼于布达拉宫 》《蓦然回首》(11首)。
21. 《瓦窑堡》文艺季刊2017年第3期封三“我是子长人” 专页介绍李炳智诗歌创作情况;“诗家园”栏目刊登李炳智的诗:《聆听扎什伦布寺的梵唱》《雁塔梅影》《天香 ——写给万花牡丹节》《重逢 ——写给久违的扶桑花》《遇见凌霄花》《秋思》《初冬》《别问出处 》(8首)。
22.《新国风》诗刊2017年第9期发表李炳智现代诗歌《武魂——写给临潼兵马俑》《草堂寺行吟》《走进白鹿原》(3首)。
23.深圳《莲花山》文学季刊2017年第3期发表李炳智散文《骑狗岁月》。
24.《果乡风》文艺季刊2017年第4期“延安诗人一人一首”发表李炳智现代诗歌《盼你,飘然而至——写给无雪的冬天》。
25.《桥山》季刊2017年第1期发表李炳智现代诗歌《桃之夭夭》《桃花嫣然》《三轮与乘客》(3首)。
26.《桥山》季刊2017年第2期发表李炳智现代诗歌《在路上》《拜谒司马迁祠》《梦里故乡》《永远的钢性》(4首)。
27.《桥山》季刊2017年第4期发表李炳智现代诗歌《钓者》《遇见凌霄花》《影子》(3首)。
(待续)
 
2017年诗歌获奖情况:
1. 李炳智现代诗歌《游览名胜》(组诗)含:《春游瘦西湖 》《登北固山》《圆梦扬州》《四月木棉》在华夏新诗研究会和新国风编辑部联合举办的第十六届新国风诗人节获得优秀新诗奖。
2.2017年11月12日,新诗百年全球华语诗人诗作评选颁奖大会在北京万寿宾馆隆重举行。李炳智获中国新诗百年百位最具活力诗人奖 。本次活动由西南大学中国新诗研究所、《关雎爱情诗》刊、中国梦文学网联合主办,北京华夏崛起国际文化中心协办。中国作家协会副主席、书记处书记吉狄马加出席并讲话。
3. 陕西朗诵者之家10周年庆典征文,李炳智诗歌《相遇如花》金奖。会上陕西青年朗诵艺术家董红鸽、赵丽娜合诵李炳智诗歌《相遇如花》。
4.李炳智诗歌《与蓝田玉相互辉映的女子》获“中国·首届蓝田蔡文姬诗歌奖”三等奖。
 
2017参与诗歌活动大事记:
1.5月21日李炳智应邀出席由陕西省作家协会主办,陕西省青年文学协会与西安外事学院联合承办,华山论剑西凤酒品牌运营公司、e路诗语、新唐诗创造社协办的“鱼化龙中国新诗百年长安论坛。”中国作协诗歌委员会主任叶延滨、四川省作协副主席梁平、丝绸之路文化大使肖云儒、《作家》主编宗仁发、陕西省政协文教委主任雷涛、陕西省人大内司委副主任孙晓杰、西安外事学院董事长黄藤,以及鲁迅文学奖诗歌奖得主林雪、李元胜,著名文艺评论家、陕师大新闻与传播学院院长李震、威海职业学院教授燎原,甘肃省作协副主席高凯、《中国诗歌》执行主编谢克强、《诗林》主编潘红莉、诗人庞培等出席论坛,围绕百年新诗展开话题,以漫谈的方式畅谈中国文化,探讨当下语境下的诗歌。论坛由陕西省作协党组成员、副主席、《延河》杂志执行主编、鲁迅文学奖诗歌奖得主阎安主持。
2. 李炳智应邀参加第二届国风·秦韵·长安诗歌周开幕式及相关活动。
3.2017年11月12日,李炳智应邀参加在北京举行的中国新诗百年全球华语诗人诗作评选颁奖大会并领奖。
4. 李炳智诗文鉴赏会2017年9月16日在西安锦业一路嘉昱大厦举行。

李炳智(大漠剑客)2017年发表作品备忘录 - 李炳智 - 炳智诗歌坊
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018