注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳智诗歌坊

继承中华诗歌传统 探索当代诗路华语x

 
 
 

日志

 
 
关于我

李炳智(大漠剑客) 陕西子长县人,现居延安。中国作家协会会员,中国诗歌学会会员, 陕西作家协会会员,延安市作协副主席。延安诗词学会副会长。《诗刊》、《星星》、《扬子江》、《十月》大型文学期刊、台湾《创世纪》诗杂志、《诗潮》、《中国诗人》、《延河》、《长江诗歌》、《新国风》、《延安文学》、陕西《文化艺术报》、《陕西日报》、《延安日报》等杂志报纸发表现代诗歌近300首。著有诗集《受困的美人鱼》、《一方水土的爱恋》。作品多次获奖并收入不同版本的年选。《一方水土的爱恋》获第三届国风文学奖。

网易考拉推荐

炳智·诗讯 第160期  

2017-08-15 20:21:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《陕北诗报》2017年第2期发表李炳智现代诗歌《捧起新的太阳》《回眸》2首。


捧起新的太阳
李炳智

雷声远去
谁赏带雨梨花
霹雳摘去半璧
一叶淹没曾经的江湖

追逐一颗星星的光亮
难忘满目洪荒
岸芷青兰
睹我守护一截天香

滴答的雨声
是温情私语
切地的流逝
有阔别的泣零

木已成林
何枝可倚
在字里行间漂泊
气韵早成夏花

暮夜待旦
慧光廓清彼岸
一片芳华再现
乍见水湄痴狂


回眸

挥别昨夜星光
那双明眸
有百媚生
更有惜别伤

抽手那一刻
恰似失水缺氧
绿叶婆娑
红花孤芳

脚下的白净
是雪是霜是月光?
逃不脱的纠结
有割舍有牵挂还有皿中香

喧嚣里穿行
归期何其渺茫
淹没人流
重逢或许青春已卸妆

记得把盏
不远斗室书香
静是稀有的奢华
情是唯美的收藏

炳智·诗讯 第160期 - 李炳智 - 炳智诗歌坊
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017