注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳智诗歌坊

继承中华诗歌传统 探索当代诗路华语x

 
 
 

日志

 
 
关于我

李炳智(大漠剑客) 陕西子长县人,现居延安。中国作家协会会员,中国诗歌学会会员, 陕西作家协会会员,延安市作协副主席。延安诗词学会副会长。《诗刊》、《星星》、《扬子江》、《十月》大型文学期刊、台湾《创世纪》诗杂志、《诗潮》、《中国诗人》、《延河》、《长江诗歌》、《新国风》、《延安文学》、陕西《文化艺术报》、《陕西日报》、《延安日报》等杂志报纸发表现代诗歌近300首。著有诗集《受困的美人鱼》、《一方水土的爱恋》。作品多次获奖并收入不同版本的年选。《一方水土的爱恋》获第三届国风文学奖。

网易考拉推荐

炳智·诗讯 第159期  

2017-07-16 22:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《新国风》诗刊(北京)2017年第5期,发表李炳智现代诗歌《诗之魂》 (外一首)。 

诗之魂 (外一首) 
李炳智

茶香浓浓
度我北疆诗魂
大美无言
韵律在血脉流动
 
生命的金戈铁马
穿越文字的时空
再一次把心心相印的绝唱
留在浩渺苍穹
 
今夜
雪花曼妙轻柔
弹一曲高山流水
谁言知音难求
 
夜色阑珊
长空幽幽
星星眨巴眼睛
唯伊擦拭绵绵情愁
 
西风卷帘
墨香盈袖
辗转难眠的思虑
存一份荡气回肠在身后


一粒尘埃  

渺小与卑微
命定一世跟风
短暂的驻留
接续新的狂奔

境遇万变
变不了卑微躯身
颠沛流离
定格一世运程

在云天翻飞
谁慕高不可攀的神圣
到险峰立命
哪有万众仰望的追捧

跌入深谷
难得一声叹息和悲悯
掩没湖海
一只虾米也不去留神

一世奔波
悄无声息隐忍
尘埃落定
从不奢望朗朗颂声
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017