注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳智诗歌坊

继承中华诗歌传统 探索当代诗路华语x

 
 
 

日志

 
 
关于我

李炳智(大漠剑客) 陕西子长县人,现居延安。中国作家协会会员,中国诗歌学会会员, 陕西作家协会会员,延安市作协原副主席。《诗刊》《星星》《扬子江》《十月》《创世纪》《诗潮》《中国诗人》《延河》《延安文学》《华夏诗报》《西北文学》《长江诗歌》《新国风》《文化艺术报》《陕西日报》《延安日报》等杂志报纸发表现代诗歌近300首。著有诗集《受困的美人鱼》《一方水土的爱恋》《大风起兮》。作品多次获奖并收入不同版本的年选。诗集《一方水土的爱恋》获第三届国风文学奖,中国新诗百年百位最具活力诗人奖获得者。

网易考拉推荐

(原创)守望永宁门  

2017-05-13 23:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放下历史的吊桥
平复千秋对决
权力的仪仗
接迎护城河外的访客

冲突容于千年瓮城
唐韵宋乐
熄灭兵戈相见的惨烈
霓裳彩袖
生发宾主欢颜的祥和

旌旗包裹城阙
徒步休闲者
是你枕戈待发的壮士
观风望景人
是我依依不舍的贤淑

从丝绸之路的起点出发
允天地高速互动
许環宇补济有无
此刻  我是归人
彼时  你是远客

肤色  语言  习性
不再成为障碍与隔阂
长安小天地
雁塔大世界

一把光阴
撒向红玉的陪伴
脚步放缓
心事放慢
衣錦食玉
顾左右而闲谈

两极相牵
早将银河望穿
华灯浓处
繁荣相关
企冀再一次穿越
留给人间新的震撼
注:永宁门,即古城西安之南门。这里曾为多国元首访问西安举行过入城仪式。

(原创)守望永宁门 - 李炳智 - 炳智诗歌坊
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017