注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳智诗歌坊

继承中华诗歌传统 探索当代诗路华语x

 
 
 

日志

 
 
关于我

李炳智(大漠剑客) 陕西子长县人,现居延安。中国作家协会会员,中国诗歌学会会员, 陕西作家协会会员,延安市作协原副主席。《诗刊》《星星》《扬子江》《十月》《创世纪》《诗潮》《中国诗人》《延河》《延安文学》《华夏诗报》《西北文学》《长江诗歌》《新国风》《文化艺术报》《陕西日报》《延安日报》等杂志报纸发表现代诗歌近300首。著有诗集《受困的美人鱼》《一方水土的爱恋》《大风起兮》。作品多次获奖并收入不同版本的年选。诗集《一方水土的爱恋》获第三届国风文学奖,中国新诗百年百位最具活力诗人奖获得者。

炳智·诗讯 第171期  

2017-12-17 22:40:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陕西朗诵者之家10周年庆典征文,李炳智诗歌《相遇如花》获征文金奖。陕西青年朗诵艺术家董红鸽、赵丽娜合诵李炳智诗歌《相遇如花》。谢谢陕朗!谢谢二位朗诵艺术家!

相遇如花
——写给陕朗成立10周年
李炳智

是方块字的魅力
让我们在数字的空间
彼此接纳
是不期而遇的缘分
让我们从诗情画意中
锁定字符背后的牵挂

你曾说
相遇如花
可季节怎能凋谢
倾情的诵读和悦心的表达

你曾说
闻声如见人
这电波怎能替代
零距离的聆听与感化

心声铸就的鼎
和镂刻下情与思
多久的不在线
也无法泯灭它

琴瑟友之的和弦
在心海掀起一簇簇浪花
声音播下的风景
早已蔓延到天涯

把滚烫的音韵
融入文本
给每一方心田
驻留唯美至真的音画

让心灵感受天籁之音的滋润
成就漂泊和孤独背后的腾达

多想携着西去的群山
走进海洋深处的灯塔
多想用柔弱的双肩
扛起被风暴抹去的繁华

我们挽着手
反制时光无情的追杀
用禀赋催生
至情至美的一抹朝霞

炳智·诗讯 第171期 - 李炳智 - 炳智诗歌坊
 
炳智·诗讯 第171期 - 李炳智 - 炳智诗歌坊
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018