注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳智诗歌坊

继承中华诗歌传统 探索当代诗路华语x

 
 
 

日志

 
 
关于我

李炳智(大漠剑客) 陕西子长县人,现居延安。中国作家协会会员,中国诗歌学会会员, 陕西作家协会会员,延安市作协副主席。延安诗词学会副会长。《诗刊》、《星星》、《扬子江》、《十月》大型文学期刊、台湾《创世纪》诗杂志、《诗潮》、《中国诗人》、《延河》、《长江诗歌》、《新国风》、《延安文学》、陕西《文化艺术报》、《陕西日报》、《延安日报》等杂志报纸发表现代诗歌近300首。著有诗集《受困的美人鱼》、《一方水土的爱恋》。作品多次获奖并收入不同版本的年选。《一方水土的爱恋》获第三届国风文学奖。

网易考拉推荐

炳智·诗讯 第138期  

2016-10-31 18:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《瓦窑堡》文艺季刊2016年第3期发表李炳智现代诗歌《画圆》 《释》(2首)。


附:画圆(外一首)
作者 李炳智
 
金色熠熠
频频暗藏陷阱和涡流
花言巧语
或有绵里藏针的忽悠
 
一个死结
总在情迷意乱之后
从天堂到地狱
是意志薄弱输与坚守
 
不要让法槌
击碎天然的厮守
不要让镣铐
锁定昂贵的自由
 
拒绝诡异的黑手
画圆句号的封口
让曾经淳朴和勤勉
留在政去之后
 
 
 
一生行大道
半世逐美好
三餐清淡知足
四季毋困扰
 
目送长风远去
心有感恩勿躁
危急无惧
大山压顶不弯腰
 
韶华去
腰肢俏
脚底生风
静观云来与雾绕
 
得失由他
荣辱皆抛
过往今来
怨恨泯灭于一笑
 
风雨去
青山不老
冰雪至
果红籽饱
手执珠圆玉润
身在菩提树下罩

作者 注:其中《画圆》获子长县纪检委、县文联和县作协共同举办的“一路廉洁,一路幸福”主题征文比赛一等奖作品。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017