注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳智诗歌坊

继承中华诗歌传统 探索当代诗路华语x

 
 
 

日志

 
 
关于我

李炳智(大漠剑客) 陕西子长县人,现居延安。中国作家协会会员,中国诗歌学会会员, 陕西作家协会会员,延安市作协副主席。延安诗词学会副会长。《诗刊》、《星星》、《扬子江》、《十月》大型文学期刊、台湾《创世纪》诗杂志、《诗潮》、《中国诗人》、《延河》、《长江诗歌》、《新国风》、《延安文学》、陕西《文化艺术报》、《陕西日报》、《延安日报》等杂志报纸发表现代诗歌近300首。著有诗集《受困的美人鱼》、《一方水土的爱恋》。作品多次获奖并收入不同版本的年选。《一方水土的爱恋》获第三届国风文学奖。

网易考拉推荐
GACHA精选

李炳智获奖感言  

2016-08-11 23:50:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李炳智获奖感言

        以征文比赛的形式,遴选突出反腐倡廉题材的优秀作品,是发挥文学艺术这一特殊载体在党风廉政建设中的吸引力、渗透力和感染力的独特方式。而以诗歌凝炼的语言,精悍的文字告诫党员领导干部廉洁勤政,为民务实,使党风建设教育更显亲和力与艺术性。在此,我首先为中共子长县纪委、县文联、县作协联合开展“一路廉洁、一路幸福”反腐倡廉建设征文活动点赞!
        我的诗歌《画圆》,以比拟和象征手法,描述了当今社会从政环境的复杂;告诫人们,拒绝诡异的黑手,不要让法槌击碎我们“性本善”的天然厮守,不要让镣铐锁定我们非常珍贵的自由;画圆从政生涯的句号,让曾经淳朴和勤勉,留在政去之后。这是从千千万万政坛失足者,在腐蚀面前付出沉重代价的总结,是对权力的警示。
        大赛组委会及评委们,给予这首短诗一等奖的殊荣,这是对我的极大鼓舞。在此,我向组委会和评委们表示衷心感谢!我深知,这几年自己在诗歌创作上能取得一些成果,完全仰仗青少年时期故乡父老乡亲的培养、教育和关心,也得益于在座的领导和乡亲们的关注和鼓励。我一定会把家乡人给我的殊荣,化作文学创作的动力,力争创作更多的上乘作品,更好地赋予文学作品感染和教化的功效,为社会进步尽自己的微博之力。再次感谢各位领导、评委!感谢家乡的父老乡亲们!
 

 
附:荣获“一路廉洁,一路幸福”参赛诗歌一等奖作品

画圆
作者 李炳智
  
金色熠熠
频频暗藏陷阱和涡流
花言巧语
或有绵里藏针的忽悠
 
一个死结
总在情迷意乱之后
从天堂到地狱
是意志薄弱输于坚守
 
不要让法槌
击碎天然的厮守
不要让镣铐
锁定昂贵的自由
 
拒绝诡异的黑手
画圆句号的封口
让曾经淳朴和勤勉
留在政去之后
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017