注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳智诗歌坊

继承中华诗歌传统 探索当代诗路华语x

 
 
 

日志

 
 
关于我

李炳智(大漠剑客) 陕西子长县人,现居延安。中国作家协会会员,中国诗歌学会会员, 陕西作家协会会员,延安市作协副主席。延安诗词学会副会长。《诗刊》、《星星》、《扬子江》、《十月》大型文学期刊、台湾《创世纪》诗杂志、《诗潮》、《中国诗人》、《延河》、《长江诗歌》、《新国风》、《延安文学》、陕西《文化艺术报》、《陕西日报》、《延安日报》等杂志报纸发表现代诗歌近300首。著有诗集《受困的美人鱼》、《一方水土的爱恋》。作品多次获奖并收入不同版本的年选。《一方水土的爱恋》获第三届国风文学奖。

网易考拉推荐

(原创)清明(外一首)  

2016-03-28 18:10:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明(外一首)
作者 李炳智

风读碑文
雨诉追思
我掬一捧新土
添加感恩的分量

那句最后的告别
定格永恒的记念 
我的乳名
从此沉默

脉管停滞搏动
生命记住接力
阴阳两隔
团聚寄托一场旧梦

子孙疯狂奔跑
传递一炷香火
村口花序繁复
预晒果红之后的丰盛


我的清明

踩一缕春风
陶醉在菜花融成的方阵
正视人面桃花的钟情
有谁不感叹
百年之后的烟尘

把一个民族的约定
留在清明
我们缅怀逝去的英烈和亲人
让悲怆的泪水
熄灭纸钱燃起的烛灯

故人已去
覆水难收
走过的路
折回的音
权作号角声声

痊愈你我追昔的心疼
荡起秋千
享受明媚的早晨
即便是乍暖还寒
季节尚未宜人
我们走过去
脚印上会散发出希望和热忱

让心灵放飞五彩的风筝
让生命年年踏青
挽起我们坚强的手臂
唱响一支又一支
嘹亮的歌声


李炳智,陕西省子长县人,大学本科学历,中国作家协会会员,中国诗歌学会会员,陕西诗词学会理事,延安市作家协会副主席。《星星》、《十月》、《扬子江》、《诗潮》、台湾《创世纪》诗杂志、《延河》、《延安文学》、《国家诗歌地理》、《中国诗人》、《陕西日报》、《文化艺术报》、《延安日报》、《长江诗歌》等报刊发表诗歌200余首;著有诗歌集《受困的美人鱼》、《一方水土的爱恋》;作品收入不同版本的诗歌年选并多次获奖。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017