注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳智诗歌坊

继承中华诗歌传统 探索当代诗路华语x

 
 
 

日志

 
 
关于我

李炳智(大漠剑客) 陕西子长县人,现居延安。中国作家协会会员,中国诗歌学会会员, 陕西作家协会会员,延安市作协副主席。延安诗词学会副会长。《诗刊》、《星星》、《扬子江》、《十月》大型文学期刊、台湾《创世纪》诗杂志、《诗潮》、《中国诗人》、《延河》、《长江诗歌》、《新国风》、《延安文学》、陕西《文化艺术报》、《陕西日报》、《延安日报》等杂志报纸发表现代诗歌近300首。著有诗集《受困的美人鱼》、《一方水土的爱恋》。作品多次获奖并收入不同版本的年选。《一方水土的爱恋》获第三届国风文学奖。

网易考拉推荐

第九届“毛泽东颂”原创诗书画征稿揭晓暨朗诵会在京召开  

2016-12-28 11:21:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2016年12月24日(周六),在中国人民伟大领袖毛泽东诞辰123周年之际,中国萧军研究会主办,中红网 、华语红色诗歌促进会、中华国魂编委会、北京鲁煤诗文研究会、北京蔡诗华兄妹四诗人创研会、贵州作家网、九州诗歌学会协办的第九届“毛泽东颂”原创诗书画征稿评奖揭晓暨朗诵会在北京举行。

第九届“毛泽东颂”原创诗书画征稿揭晓暨朗诵会在京召开 - 李炳智 - 炳智诗歌坊

 第九届“毛泽东颂”原创诗书画征稿揭晓暨朗诵会在京召开 - 李炳智 - 炳智诗歌坊
 
第九届“毛泽东颂”原创诗书画征稿揭晓暨朗诵会在京召开 - 李炳智 - 炳智诗歌坊

第九届“毛泽东颂”原创诗书画征稿揭晓暨朗诵会在京召开 - 李炳智 - 炳智诗歌坊
 
 
        本次征稿评选活动由经组委会推荐,曾祥书、康桥、胡松夏、刘辉、王学忠、马体忠、徐安琪、蔡励、刘桂桐、赵志敏、汪大昕、李建发、付欣雨、彭小平、杨春风15个各界评委实名制投票、在贵州作家网与蔡诗华博客等载体公示票数、接受监督,最后报请中国萧军研究会审批。
        与会者首先起立同唱《国歌》,并向2016年因病辞世的著名诗人作家陈忠实、何南丁、马新朝默哀,中国萧军研究会常务副会长、萧军长子萧鸣先生致辞并主旨发言,华语红色诗歌促进会会长,《中华国魂诗书画选》名誉主编孙继祥诗人贺词,本次征稿评委会主任康桥诗人介绍评奖情况,华语红色诗歌促进会执行会长、本次征稿组委员会秘书长程仁全诗人宣读评奖结果,蔡诗峰诗人书法家撰写、胡松夏、徐安琪诗人宣读颁奖词,本次征稿评委会副主任马体忠博士书法家总结,中国萧军研究会常务理事、中国通俗文艺研究会理事、华语红色诗歌促进会秘书长蔡诗华诗人主持会议。

第九届“毛泽东颂”原创诗书画征稿揭晓暨朗诵会在京召开 - 李炳智 - 炳智诗歌坊
 
        察哥兰草、许震、李炳智、郑伟达、胡广胜、崔荣德、刘朝东 、孙文泉、 韩林子、李巧玲获第三届华语红色诗歌年度大奖(其余奖项略)。
        出席会议的著名诗人作家、诗评家、书画家有:岳宣义、郑伯农、石英、石祥、峭岩、萧鸣、殷之光、晨崧、朱先树、刘泽林、王鲁锋、郭曰方、郑伟达、察哥兰草、殷德江、陈有才、王德祥、王改正、唐逊、乔盛、孙继祥、程仁全、许庆胜、罗兆荣、戈缨、雷从俊、康桥、胡松夏、许震、天娲、艾叶、刘辉、刘宝安、任长连、李炳智、李迎兵、张金春、朱万明、张富英、笑琰、周强、全秋生、徐安琪、马体忠、林贵、吴安俭、国承新、江河、李学叶、布铁威、张美娜、张录早、刘朝东、艾幻明、陆诗秦、韩彦军、魏明明、李建长、阚雪林、山川、文川、许焕英、吴京华、刘永辉、孙文泉、李良戈、罗承芳、曹扬宪、崔连琴、崔荣德、周明银、张九龄、贺春立、陈健、张进财、张秀华、张红英、赵玉丽、顾金钟、孙丽沙、李青、石慧、周亮、李家驹、王安平、王金刚、王宝文、王卯、陈久艺、陈伟华、刘兴正、史长杰、耿华、宇强、杨秀和、杨春风、杨玉英、杨玉珍、谢祥涛、伍家兴、范新中、陈玲、黄润花、李维、胡嵊凯、蔡一民、蔡诗华、蔡书坤等100多人。
        著名军旅诗人峭岩则以《掌声响起來一一为毛泽东123周年诞辰而作》来表达他此时此刻的心情。

第九届“毛泽东颂”原创诗书画征稿揭晓暨朗诵会在京召开 - 李炳智 - 炳智诗歌坊
        
         年过八旬的著名朗诵艺术家殷之光现场朗诵了毛泽东的诗词《沁园春.雪》《七律.长征》《七律·人民解放军占领南京》等,将纪念活动推向了高潮,经久不息的掌声是对杰出艺术家精彩表演的肯定,更是对人民领袖毛泽东的由衷崇拜与深情缅怀!
         现场发言、朗诵诗歌、展示书画的还有著名诗人、书画家:石英、石祥、峭岩、刘泽林、郭曰方、王德祥、罗兆荣、马体忠、笑琰、刘辉(李长鹰)、林贵、国承新、吴京华、崔荣德、江河、岩松、曹扬宪、孙文泉、李良戈、张九龄、徐安琪等。

附:李炳智诗歌《永远的丰碑——写在毛泽东逝世40周年
      (获第三届华语红色诗歌年度大奖)

永远的丰碑
——写在毛泽东逝世40周年
作者  李炳智

肉体虽然死亡
精神永放光芒
当年祝你万岁
并非造作与虚妄

革命危亡关头
你以伟大的智慧
挽救了中国工农红军
挽救了党

中华民族最危险的时刻
你倡导统一战线
给侵略者
一次次打击与重创

为了推翻官僚资本主义制度
为了劳苦大众得解放
你领导军队和人民南征北战
让五星红旗飘扬在天安门广场上

人民的幸福就是你的幸福
人民的痛苦就是你的痛苦
你是彻底的共产主义者
你是全心全意为人民服务的好榜样

你贵为大国领袖
永远保持艰苦朴素的光荣传统
那一件打了73块补丁的睡衣
穿了20多年不愿换新装

一双旧拖鞋
清洗后晒在窗台
被别人扔到垃圾堆
你让工作人员捡回再穿上

你一生坚持用木筷子吃饭
几次摆上象牙筷子
被你拒绝
遭你抵抗

接待外宾
你依然穿着那身普通的衣服
那双打补丁的袜子
从不在乎领袖的体面与排场

延安时期
为了抵御封锁
你洗脸擦脚用一块毛巾
你亲自纺线种田作榜样

国家经济困难的时候
又是你带头降低自己的工资
放弃自己最喜欢吃的红烧肉
拒绝花费公款修缮破旧的宿办房

天气炎热
你不允许给院子安装水龙头和水管
舍不得洒一瓢清水
将高温驱散

你一生为人民谋福祉
却拒绝个人享受
你一世致力于祖国的强大
却从不谋取私利

你吃掉从饭桌上捡起的每一颗米粒
珍惜劳动人民的点滴血汗
你用自己种植的蔬菜接待贵客
向周期率宣战

你每一顿工作餐
都如数交纳伙食费
你留朋友吃一顿招待饭
都是自己去买单

你的孩子从没有随你吃过小灶
你抽烟喝酒全由自己负担
你收到的礼品一律归公
你没有珠宝  没有房产

你的稿费千千万万
可每一分钱都由组织使用和保管
你得知身边工作人员遇到困难
总是慷慨解囊替他们分担

毛主席啊,毛主席
你离开你的人民已经40年
可到纪念堂拜谒者总是人海人山
你是廉洁从政道路上的一座丰碑
你是共产党人永远的榜样和典范
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017