注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳智诗歌坊

继承中华诗歌传统 探索当代诗路华语x

 
 
 

日志

 
 
关于我

李炳智(大漠剑客) 陕西子长县人,现居延安。中国作家协会会员,中国诗歌学会会员, 陕西作家协会会员,延安市作协副主席。延安诗词学会副会长。《诗刊》、《星星》、《扬子江》、《十月》大型文学期刊、台湾《创世纪》诗杂志、《诗潮》、《中国诗人》、《延河》、《长江诗歌》、《新国风》、《延安文学》、陕西《文化艺术报》、《陕西日报》、《延安日报》等杂志报纸发表现代诗歌近300首。著有诗集《受困的美人鱼》、《一方水土的爱恋》。作品多次获奖并收入不同版本的年选。《一方水土的爱恋》获第三届国风文学奖。

网易考拉推荐

李炳智(大漠剑客)2015年发表作品备忘录  

2016-01-02 18:48:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李炳智(大漠剑客)2015年发表作品备忘录

1.《长江诗歌》2015年第2期发表李炳智现代诗歌《站在初冬的银杏树下》、《昭陵怀古》、《登南京阅江楼》(3首)。
2.《延安日报》2015年2月14日“杨家岭”副刊发表李炳智现代诗歌《昭陵怀古》、《古镇》(2首)。
3.《延安日报》2015年4月4日“杨家岭”副刊发表李炳智现代诗歌《清明》、《上善》。
4.《宝塔山》文艺双月刊2015年第1期发表李炳智现代诗歌《站在初冬的银杏树下》、《昭陵怀古》、《登南京阅江楼》(3首)。
5.《文化艺术报)2015年5月13日A6 A7版刊登《李炳智诗歌欣赏》。内有现代诗歌《站在初冬的银杏树下》、《昭陵怀古》、《登南京阅江楼》、《游大明宫遗址公园》、《古镇》、《徒步什刹海》、《绝望的河流》、《再慢一点》、《冰河》、《美的使者——写给翡翠》、《古琴》、《叹春》(12首)。
6.《若水》诗刊2015年第2期发表李炳智现代诗歌《冰河》。
7.《新国风》2015年第4期发表李炳智现代诗歌《上善》(组诗),即:《上善》、《日子》、《释》、《伤逝》、《独步》、《那夜,我与狼同行》(6首)。
8.《中国诗歌大观》365人诗选(2014年卷)收入李炳智现代诗歌《守候》、《我在等待雪落的声音》(2首)。
9.《延安日报》2015年7月4日“杨家岭”副刊发表李炳智现代诗歌《黄金海岸上的记忆》、《登临山海关》(2首)。
10.中国诗歌学会主编的《2014中国诗歌年选》(花城出版社出版)收录了李炳智现代诗歌《雪缘》。
11.《延安日报》2015年9月26日“杨家岭”副刊发表李炳智现代诗歌《夜游秦淮河》、《古琴》(2首)。
13.《陕西日报》2014年8月20日“秦岭”副刊刊登李炳智现代诗歌《勿忘————写在抗日战争胜利70周年》。
14.《瓦窑堡》文艺季刊2015年第3期发表李炳智现代诗歌《伤疤》、《勿忘》(2首)。
15.《桥山》文艺季刊2013年第3期发表李炳智现代诗歌《无字碑》。
16.《扬子江》诗刊2015年第6期发表李炳智现代诗歌《乡关何处》。
17.《绿色延安》2015年第1期发表李炳智现代诗歌《受困的美人鱼》、《红狐狸》、《鹰之歌》、《黑马》(4首)。
18.《延安文学》2015年第6期发表李炳智现代诗歌《勿忘》。
19.《国家诗歌地理》(北京)2015年10月号发表李炳智现代诗歌《海之韵》、《在收获的季节里》、《翘望海拉尔》(3首)。
20.《陕西诗词》2015年第4期“新诗短章”栏目发表李炳智现代诗歌《日子》。
21.《中国诗人阵线》2015年第三期(黄金号)发表李炳智现代诗歌《秋夜》、《蝶之梦》(2首)。
22.2015《中国诗选》(徐庶 编著·中国星星诗文库) 收入李炳智现代诗歌《蛛网》。
23.23.《延安作家》2015年第3期“本土作家”专栏刊登:1.李炳智的诗《叶韵》《我在等待落雪的声音》《雨荷》《寻找格桑花》《翘首云端》《金山寺畅想 》《红雨伞》《错过》《骏马》《折柳霸上》《守候》《樱花树下》《清明》《救赎》《仰望灵山大佛》《起飞的动力》《渡口》《蛛网》《别了,南飞的大雁》《站在初冬的银杏树下》《冰河》《雪之恋》《徒步什刹海》《茶之缘》(24首)。
24. 《延河水》文艺季刊2015第4期发表李炳智的诗歌《云中畅想》、《黄河畔上的枣子》、《永远的高度》(3首)。
25.《深圳文学》2015创刊号(总第一期)“诗现场”发表李炳智现代诗歌《站在初冬的银杏树下》、《渡口》(2首)。
26.《2014年陕西文学年选·诗歌卷》入选李炳智诗歌《蛛网》(外一首)。

2015年李炳智诗歌获奖事项
1.上海作家协会、文学报、《上海文化》等联合主办的第三届“禾泽都林杯——城市、建筑与文化”诗歌散文大赛,李炳智现代诗歌《胡 同》获优秀奖。2015年1月31日在浙江嵊州宾馆举行了隆重的颁奖仪式。
2.2015年6月21日第十四届《新国风》诗人节在北京石景山区万商如一酒店隆重举行。李炳智《仰望灵山大佛》(组诗)获得第十四届新国风诗人节“丁力诗歌奖”。
3.2015年10月5日,由中国萧军研究会、华语红色诗歌促进会、 中华国魂编委会联合举办的第三届国风文学奖颁奖活动在北京举行。李炳智诗歌集《一方水土的爱恋》(陕西人民出版社出版)第三届国风文学获。
4.由国际华文诗人协会与莲花街道办事处、深圳晚报(福田周刊)等单位联合举办“莲花杯”第三届世界华文诗歌大奖赛征文活动中,李炳智诗歌作品《雨荷》,荣获莲花杯第三届世界华文诗歌大奖赛优秀奖。
5.12月19日,由中国萧军研究会、华语红色诗歌促进会、 中华国魂编委会、中红网 、北京鲁煤诗文研究会、 贵州作家网、 九州诗歌学会组织的第八届“毛泽东颂”原创诗歌朗诵会暨征稿评奖揭晓会,在北京中础宾馆举行。李炳智现代诗歌《领袖的真爱》(外一首)获第三届华语红色诗歌杰出奖。
6.李炳智诗歌《胡杨》获2015年陕西省图书馆“你好,诗人”原创诗歌征集优秀奖。


大事纪:
1.中国作家协会公报(2015年第3号):经中国作家协会书记处会议审议批准李炳智发展为中国作家协会会员。
2.李炳智诗歌集《一方水土的爱恋》第三届国风文学获的消息在《光明日报》《文艺报》《文学报》《作家报》《检察日报》《新华网》《人民网》《凤凰网》《腾讯网《搜狐网》《网易》等20多家报刊、60多家网站刊登。
 
李炳智诗人(大漠剑客)2015年发表作品备忘录 - 李炳智 - 炳智诗歌坊
 
李炳智诗人(大漠剑客)2015年发表作品备忘录 - 李炳智 - 炳智诗歌坊

李炳智诗人(大漠剑客)2015年发表作品备忘录 - 李炳智 - 炳智诗歌坊
 
李炳智诗人(大漠剑客)2015年发表作品备忘录 - 李炳智 - 炳智诗歌坊

李炳智诗人(大漠剑客)2015年发表作品备忘录 - 李炳智 - 炳智诗歌坊
 
李炳智诗人(大漠剑客)2015年发表作品备忘录 - 李炳智 - 炳智诗歌坊

谢谢诗友来访!2016同行! 李炳智
  评论这张
 
阅读(386)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017