注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳智诗歌坊

继承中华诗歌传统 探索当代诗路华语x

 
 
 

日志

 
 
关于我

李炳智(大漠剑客) 陕西子长县人,现居延安。中国作家协会会员,中国诗歌学会会员, 陕西作家协会会员,延安市作协副主席。延安诗词学会副会长。《诗刊》、《星星》、《扬子江》、《十月》大型文学期刊、台湾《创世纪》诗杂志、《诗潮》、《中国诗人》、《延河》、《长江诗歌》、《新国风》、《延安文学》、陕西《文化艺术报》、《陕西日报》、《延安日报》等杂志报纸发表现代诗歌近300首。著有诗集《受困的美人鱼》、《一方水土的爱恋》。作品多次获奖并收入不同版本的年选。《一方水土的爱恋》获第三届国风文学奖。

网易考拉推荐

(原创)一只白鹿的回眸(外一首)  

2015-08-30 10:21:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——写给首届中国青年诗歌艺术节


 

一只白鹿的回眸

召回八月的吟咏

今夜

你让西安忘情和冲动

 

从关关雎鸠

到游子乡愁

经典与新作

整合出激情喷涌

 

这里呈现九寨的蓝

这里长出鼓浪屿的树

在时光行走的秦人

从大唐西市向丝绸之路再冲出

 

用诗情画意思源

开创独立而惊世的人文

在大地上书写新的诗史

历史会记住创业者的功勋

 

沿着麋鹿的踪迹

走进太阳村

童贞处的伤痕

让所有人热泪涌

 

曾经的迷失

有万念俱灭的惊恐

是一双双友爱的手

拯救无援与孤独

 

出身没有选择

人生或有失意和低谷

当大爱与诗意碰撞

青春之树终将收获花繁与果稠




陶片上的灵与肉 

 

发掘六千年的古远

精美绝伦的图腾

带我走进

新石器的岁月

 

复原破碎的陶片

感受灵与肉

依然捍卫

五彩缤纷的新鲜

 

用一支妙笔将人和鱼嫁接

你是要叙说文明的源缘

还是要告诉我

生命原本休戚相连

 

我静静地端详

零散的陶片

每一处坑道

饱含中国红的缠绵

 

独立灞水岸边

望不断柳丝翩翩

半坡遗址

是否藏匿我遥远的明天

 

李炳智,陕西省子长县人,现居住延安,大学本科学历,中国作家协会会员,中国诗歌会会员,陕西省作家协会会员,陕西诗词学会理事,延安市作家协会副主席。《星星》、《十月》《扬子江》《诗潮》、台湾《创世纪》诗杂志、《延河》、《延安文学》、《中国诗人》、《陕西日报》、《文化艺术报》、《延安日报》、《长江诗歌》等报刊发表诗歌200余首;著有诗歌集《受困的美人鱼》《一方水土的爱恋》;作品收入《中国诗歌年选》、《陕西文学六十年·诗歌卷》。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017