注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳智诗歌坊

继承中华诗歌传统 探索当代诗路华语x

 
 
 

日志

 
 
关于我

李炳智(大漠剑客) 陕西子长县人,现居延安。中国作家协会会员,中国诗歌学会会员, 陕西作家协会会员,延安市作协副主席。延安诗词学会副会长。《诗刊》、《星星》、《扬子江》、《十月》大型文学期刊、台湾《创世纪》诗杂志、《诗潮》、《中国诗人》、《延河》、《长江诗歌》、《新国风》、《延安文学》、陕西《文化艺术报》、《陕西日报》、《延安日报》等杂志报纸发表现代诗歌近300首。著有诗集《受困的美人鱼》、《一方水土的爱恋》。作品多次获奖并收入不同版本的年选。《一方水土的爱恋》获第三届国风文学奖。

网易考拉推荐

李炳智诗歌《雨荷》荣获《莲花杯第三届世界华文诗歌大奖赛》 优秀奖  

2015-12-03 17:35:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的李炳智您好:
        为了迎接新诗诞生百年,展示当代诗人风采,推动全球华文诗歌的发展,值此深圳读书月来临之际,让海内外诗人关注、融入福田莲花文化,由国际华文诗人协会与莲花街道办事处、深圳晚报(福田周刊)等单位联合举办“莲花杯”第三届世界华文诗歌大奖赛征文活动已圆满结束。
        您的作品《雨荷》,荣获《莲花杯第三届世界华文诗歌大奖赛》优秀奖,特颁此奖,以资鼓励。您能在一千多人参加的激烈的国际新诗大奖赛竞争中脱颖而出,我们表示衷心的祝贺!
        中国是诗的国度,中华民族是诗的民族,我们这次举办新诗大奖赛的目的就是要推动新诗的发展和繁荣。新诗诞生近100年来,历经了风风雨雨,也取得了长足的进展。我们将把这次获奖的100名诗人和100首获奖新诗作品结集出版《世界华文诗歌精品》,展示诗人风采,作为新诗诞生100周年的隆重献礼,这本特刊将在世界华文诗歌史上留下鲜明的印记。
        最后,再一次对您参加这次大奖赛表示感谢!祝您百尺竿头更进一步!

                                                莲花杯 第三届世界华文诗杯大奖赛组委会
                                                                                   2015.11.26
                                                                                                                    
 
附:原作《雨荷》
 
撑一把翡翠伞
伫立碧水中央
六月的花魂
你是泥淖走出的芬芳
 
探出尖尖的角儿
绽开妖冶的蕊房
淡淡的香艳
弥漫天堂般的苏杭
 
细密的雨线
赐我一派迷茫
唯有红蜻蜓依恋
这尖角的忧伤

你那水做的茎叶
雨酿就的纯香
掘出泥塘的根底
尚存少女手臂的鲜亮
 
总把千丝万缕
在藕根深藏
这难舍难分的牵扯
有叙不完的怀想

一缕柳丝堤岸飘扬
雨线织就满目的向往
十里荷塘啊
我永远沉湎你诱人的芬芳
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017