注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳智诗歌坊

继承中华诗歌传统 探索当代诗路华语x

 
 
 

日志

 
 
关于我

李炳智(大漠剑客) 陕西子长县人,现居延安。中国作家协会会员,中国诗歌学会会员, 陕西作家协会会员,延安市作协副主席。延安诗词学会副会长。《诗刊》、《星星》、《扬子江》、《十月》大型文学期刊、台湾《创世纪》诗杂志、《诗潮》、《中国诗人》、《延河》、《长江诗歌》、《新国风》、《延安文学》、陕西《文化艺术报》、《陕西日报》、《延安日报》等杂志报纸发表现代诗歌近300首。著有诗集《受困的美人鱼》、《一方水土的爱恋》。作品多次获奖并收入不同版本的年选。《一方水土的爱恋》获第三届国风文学奖。

网易考拉推荐

李炳智诗歌《领袖的真爱》获“第三届华语红色诗歌杰出奖”  

2015-12-24 16:56:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       12月19日,由中国萧军研究会、华语红色诗歌促进会、 中华国魂编委会、中红网 、北京鲁煤诗文研究会、 贵州作家网、 九州诗歌学会组织的第八届“毛泽东颂”原创诗歌朗诵会暨征稿评奖揭晓会,在北京中础宾馆举行。
        与会者首先起立同唱《国歌》,并向今年因病辞世的著名诗人/诗评家李小雨/张同吾/熊元义默哀,中国萧军研究会会长王治国致辞,中国萧军研究会法人/常务副会长萧鸣作主旨发言,华语红色诗歌促进会会长/《中华国魂诗书画选》名誉主编孙继祥贺词,李建长介绍评奖情况,蔡诗峰撰写、张志强与康桥宣读颁奖词,华语红色诗歌促进会执行会长/《中华国魂诗书画选》执行主编程仁全总结,蔡诗华主持会议。
        本次征稿活动由经组委会推荐,诗评家/书画家张志强、康桥、张院萍、马体忠、徐安琪、汪大昕、亢小峰、李建长、张红英、付欣雨、行天(姜大才)、崔荣德、尚相蓉、周国辉、杨春风15个评委实名制投票、在贵州作家网/中国诗歌网贵州频道和蔡诗华博客等载体公示票数,并报请中国萧军研究会审批,中国萧军研究会法人/常务副会长萧鸣宣布获奖名单:第二届华语红色诗歌终身成就奖获奖者尹一之、刘征、晨崧 、朱先树 、郭曰方、殷之光:第二届华语红色诗歌年度大奖获奖者谢克强、王德祥、 刘丽华、钟长弓、 夏海涛、陈明源、强波、李思敏 、韩彦军;第二届华语红色诗歌毛泽东杯新锐奖获奖者刘朝东、刘少卿、魏明明、祁明星、陆诗秦、阚雪林、祁翠英 、 李琪珅、李维;第三届华语红色诗歌杰出奖获奖者吴传玖 、 李炳智、 赵志敏、 马道洲、白志雄、张建国、何文钦、蔡诗国、 叶赫那拉明媚(澳大利亚);首届华语红色诗歌特别贡献奖者王治国。
        著名诗人作家、诗评家、书家李文朝、石祥、王治国、萧鸣、李宏伟、楚水、胡澄、晨崧 、朱先树 、郭曰方、娄德平、蔡福金、殷德江、王德祥、 王改正、王萍、孙继祥、程仁全、北乔、许庆胜、张志强、康桥、张富英、张慧敏、王觅、党云峰、胡松夏、许震、刘丽华、刘辉、任长连、师墉、李炳智、李迎兵、夏海涛、巴兰华、马克、赵福君、周强、张脉峰、王爱红、魏明明、刘丽 、张继澄、杨青云、林贵、诸天寅、吴安俭、孙丽沙、李青、谢祥涛、陈明源、陈海燕、赵志敏、刘朝东、刘少卿、陆诗秦、阚雪林、白志雄、 山川、吴京华、李勇、赵玉丽、李尚华、李家华、阎陶军、邓翔宇、陈讲运、徐静、徐慎檀、杨建国、杨春风、张红英、张建财、张卫平、姜云鹏、江河、卞秀珍、贺春立、应书凤、杨秀和、张正瑜、王瑞生、崔桂林、朱华春、冷长森、伍家兴、周亮、卢世明、祝伟、李建长、李维、张红美、胡嵊凯、刘蓝多、杨玉英、蔡诗华、蔡书坤等100多人出席会议。
        著名诗人作家/书画家/学者王忍之、张全景、张文台、何建明、陈晋、郑欣淼、陈建功、尹一之、刘征、岳宣义、申万胜、殷宝洪、王文杰、朱向前、李光金、鲁建华、吴传玖、周大新、马泰泉、史光柱、徐洪刚、石英、赵铁信、殷之光、刘润为、陈飞龙、峭岩、程步涛、大卫、张良村、江山、姜维铭、杨鸥、叶依、邵建国、笑琰(靳新国)、李凌俊、谢克强、郑伟达、丁慨然、唐逊、绿岛、陈有才、杜天清、古云、解玺璋、雷从俊、牧南、蔡民基、马体忠、张国亮、李长鹰、方国成 、张院萍、黄先兵、刘宝安、王耀东、魏永林、张玉兰、李振武、李远峰、李元、江上月、孔祥秀、宋金良、席泽玉、徐安琪、蔡典明、蔡小青、周国辉、张东旭、韩彦军、何文钦、祁翠英等祝贺此会圆满成功。

附:第三届华语红色诗歌杰出奖 李炳智获奖作品

领袖的真爱(外一首)
作者 李炳智

武汉市的梅岭是毛泽东除中南海外,居住时间最长、次数最多的地方。在梅林一号的餐桌上,陈列着一个工作人员给主席送饭的竹篮,也叫竹提。据说毛主席小时候上私塾,母亲曾用这样的竹提给他送饭。1927年大革命时期,毛泽东在武汉举办农民运动讲习所时,爱妻杨开慧也用这样的竹提天天给他送饭。全国解放后,毛泽东30多次到武汉,在每次用餐时,毛泽东看到盛饭的竹提,便想起逝去的母亲和被敌人杀害的爱妻杨开慧。工作人员多次看到毛泽东一个人守着竹提泪流满面。

领袖的真爱
心中永埋
走过万水千山
你一次次回来

品食竹提里
热腾腾的饭菜
仿佛母亲和爱妻
与己同在

竹提的清香
熏陶出伟大的情怀
风雨无阻的关爱
浇筑将革命进行到底的雄才

楚天的白云
带去儿子的思怀
伟人与母爱
永远同在

粗粮和淡菜
吃出志同道合的恩爱
明枪暗箭
早已置之度外

殷红的鲜血
铸就了国旗的风采
远去的黄鹤
你是否承载举世瞩目的恩爱



五月的召唤  
——写在毛泽东延安文艺座谈会讲话会址的广场上

站在杨家岭旧居畅想
湘音依然高昂
五月召唤
激活艺苑一派荣昌
 
根植于大众
枝叶覆盖工矿 山乡 战场
累累硕果是精神食粮
更是人民前行的标向
 
仰望一张黑白合影
再读划时代篇章
喜看今朝百花争艳
谁能忘却在迷茫时领袖为我们导航
 
山已经变绿
路已经通畅
在当年会址聚集
感受的依然是一派亮堂
 
走吧,再从这里出发
奔赴火热的地方
五月召唤
永远给予我们不断跟近的力量



李炳智(1957.12--) 陕西省子长县人,现居延安,大学本科学历,中国作家协会会员,中国诗歌学会会员,延安市作家协会副主席。历任中学语文老师、记者、公务员。《星星》、《十月》、《扬子江》、《诗潮》、《延河》、《延安文学》、台湾《创世纪》、《中国诗人》、《绿风》、《文化艺术报》、《陕西日报》、《延安日报》发表诗歌200余首。著作有诗歌集《受困的美人鱼》、《一方水土的爱恋》。作品多次获奖并收入多种诗歌选本。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017