注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳智诗歌坊

继承中华诗歌传统 探索当代诗路华语x

 
 
 

日志

 
 
关于我

李炳智(大漠剑客) 陕西子长县人,现居延安。中国作家协会会员,中国诗歌学会会员, 陕西作家协会会员,延安市作协副主席。延安诗词学会副会长。《诗刊》、《星星》、《扬子江》、《十月》大型文学期刊、台湾《创世纪》诗杂志、《诗潮》、《中国诗人》、《延河》、《长江诗歌》、《新国风》、《延安文学》、陕西《文化艺术报》、《陕西日报》、《延安日报》等杂志报纸发表现代诗歌近300首。著有诗集《受困的美人鱼》、《一方水土的爱恋》。作品多次获奖并收入不同版本的年选。《一方水土的爱恋》获第三届国风文学奖。

网易考拉推荐

炳智·诗讯 第116期  

2015-11-11 22:10:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《扬子江》诗刊2015年第6期发表李炳智现代诗歌《乡关何处》。

附:原诗

乡关何处
李炳智

高不可攀的广寒宫
掀开半扇圆门
子夜的月光
漂白了游子的脸膛
 
柳丝瑟瑟
白草萋萋
一包行囊
全是正月出门腊月回家的梦
 
步履匆匆
演绎一幕形影相吊的古戏
故乡的云飘过头顶
撒下母亲捎来的雪花

绿色的河流
合不笼冰作的衣襟
两道思乡的目光
依然搜寻童年的蛙声
 
遥想妻儿的眼睛
灿若云缝里探头的星星
合家团圆的饺子
皲裂出榆树的表皮
 
风车在山冈上旋转
记下又一道年轮
一只蝙蝠告诉我
乡关何处是


炳智·诗讯 第116期 - 李炳智 - 炳智诗歌坊

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017