注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳智诗歌坊

继承中华诗歌传统 探索当代诗路华语x

 
 
 

日志

 
 
关于我

李炳智(大漠剑客) 陕西子长县人,现居延安。中国作家协会会员,中国诗歌学会会员, 陕西作家协会会员,延安市作协副主席。延安诗词学会副会长。《诗刊》、《星星》、《扬子江》、《十月》大型文学期刊、台湾《创世纪》诗杂志、《诗潮》、《中国诗人》、《延河》、《长江诗歌》、《新国风》、《延安文学》、陕西《文化艺术报》、《陕西日报》、《延安日报》等杂志报纸发表现代诗歌近300首。著有诗集《受困的美人鱼》、《一方水土的爱恋》。作品多次获奖并收入不同版本的年选。《一方水土的爱恋》获第三届国风文学奖。

网易考拉推荐

李炳智(大漠剑客)2014年发表作品备忘录  

2014-10-09 18:26:53|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李炳智(大漠剑客)2014年发表作品备忘录

 

  1.《延安日报》2014222日第3杨家岭副刊发表李炳智现代诗歌《我在等待落雪的声音》、《守候》、《骏马》3首。

  2.《延安文学》2014年第2期发表了李炳智(大漠剑客)现代诗歌:《守候》《我在等待落雪的声音》《错过》《骏马》(4首)。

  3.《文化艺术报》(陕西人民出版社主办)2014226A4版整版发表 李炳智的现代诗歌:《我在等待落雪的声音》、《守候》、《赌一道风景》、《错过》、《骏马》(现5首)。

  4.《延安作家》2014年第1期发表李炳智现代诗歌《烟花三月》、《清明雨》、《北国丁香》、《踏花归去》(4首)。

  5.《延安日报》2014524日第3版“杨家岭”副刊发表李炳智(大漠剑客)现代诗歌《救赎》、《折柳灞上》2首。

  6.台湾《创世纪》诗杂志 季刊 20143 春季号发表李炳智(延安)《一个冬天的等待》、《初雪》、《雪缘》、《山桃》(现代诗歌4首)。

  7.《陕西诗歌》2014年第1期发表李炳智(大漠剑客)现代诗歌《蟋蟀的歌词》(组诗):《列车》、《沙海与花》、《中秋之夜》、《城市》、《相约七夕》、《红雨伞》、《合欢树下》、《翘首云端》、《天香难泯》(9首)。

   8.《宝塔山》文艺双月刊2014年第2期发表李炳智(大漠剑客)现代诗歌《爱你五千年》、《青山作证》、《红狐狸》(3首)。

  9.《社区文化》2014年第5期发表李炳智(大漠剑客)现代诗歌《品味青涩》、《清明》(2首)。

  10.《社区文化》2014年第6期发表李炳智(大漠剑客)现代诗歌《救赎》。

    11.《宝塔山》文艺双月刊2014年第2期发表李炳智(大漠剑客)现代诗歌《爱你五千年》、《青山作证》、《红狐狸》(3首)。

  12.《长江诗歌》2014年第8期总第132期发表李炳智现代诗歌《月光树下》、《错过》、《品味青涩》、《清明》(4首)。

  13.《瓦窑堡》杂志2014年第2期发表李炳智(大漠剑客)《天下第一江山》(组诗):《春游瘦西湖》、《登北固山》、《金山寺畅想》、《仰望灵山大佛》、《樱花树下》(5首)。

  14.《桥山》文艺季刊2014年第2期发表李炳智(大漠剑客)现代诗歌《折柳灞上》(外三首):《折柳灞上》、《月光树下》、《救赎》》、《游终南山》。

  15.《宝塔文典》诗歌卷第三辑宝塔新歌收录李炳智现代诗歌《受困的美人鱼》(外六首):《受困的美人鱼》、《海之恋》、《雪语》、《流星》、《我的清明》《我的果乡》、《大雪纯情》。

  16.《方岩》双月刊(浙江省永康市文联主办)20143期发表李炳智(大漠剑客)现代诗歌《对话侏罗纪》、《守望》(2首).

  17.《子长作家作品选》诗歌散文卷(201312月版)收录李炳智现代诗歌《爱你五千年》、《又见红月亮》《一弯新月》(3首)。

  18.《延安日报》杨家岭副刊2014823日刊登李炳智现代诗歌《金山寺畅想》。

   19.《三秦都市报·陕北特刊》“中秋诗会”发表李炳智现代诗歌《天涯情不断》。

  20.《三秦都市报·陕北专题》2014910T5版,刊登李炳智(大漠剑客)诗歌《大地之子——写给中国当代著名作家路遥》。

  21.《延安日报》201499日第3延安文化艺术名人风采专栏,刊登李炳智(大漠剑客)专题。其中内容:(1)作者简介、照片。(2)创作感言。(3)现代诗歌《天涯情不断》、《起飞的力量》、《守望》、《樱花树下》(4首)。  (待续)

   22.《新国风》诗刊(北京)2014年 第八期江山多娇栏目,发表李炳智(大漠剑客)现代诗歌《仰望灵山大佛》、《金山寺畅想》、《守望》、《对话侏罗纪》(4首)。

   23.《延安日报》2014111日“杨家岭”副刊发表李炳智(大漠剑客)现代诗歌《渡口》、《坠落的叶子》(2首)。

   24.《文化艺术报》20141015日发表李炳智的诗:《天涯情不断》、《起飞的力量》、《仰望灵山大佛》、《守望》、《樱花树下》、《渡口》、《蛛网》、《蓦然回首》、《另类江湖》、《怅望》(10首)。

   25.《新华文摘》2014年第1期刊发李炳智现代诗歌《受困的美人鱼》、《鹰之歌》、《红狐狸》、《黑马》、《蝶》、《紫荆花开》(6首)。

   26.《延安日报》2014118日“杨家岭”副刊发表李炳智(大漠剑客)现代诗歌《画圆》。

   27.《扬子江》诗刊2014年第6期“诗长廊”栏目,发表李炳智现代诗歌《仰望灵山大佛》、《起飞的动力》(2首)。

   28.大型文学期刊《十月》2014年第6期发表李炳智现代诗歌《返乡》、《城市》、《秋夜》(3首)。

   29.《延安日报》2014126杨家岭副刊,刊登李炳智(大漠剑客)现代诗歌《大地之子——写给中国当代著名作家路遥》。 (待续)

   30.《延河》2014年第12期发表李炳智(大漠剑客)现代诗歌《渡口》(组诗):《起飞的力量》、《渡口》、《救赎》、《蛛网》、《画圆》、《清明》(6首)。

   31.《长江诗歌》2014年第10期发表李炳智现代诗歌《别了,南飞的大雁》、《伤逝》、《独步清晨》、《坠落的叶子》(4首)。

   32.《美丽陕西》季刊201407期发表李炳智现代诗歌《站在初冬的银杏树下》。

   33.《瓦窑堡》2014年第4期发表李炳智现代诗歌《蓦然回首》(组诗):《回家》、《渡口》、《错过》、《别了,南飞的大雁》、《别亦难》、《蓦然回首》(6首)。

 

大事记:

  1.2014年5月31,延安当代美术馆27A2画廊里诗意浓浓、雅乐阵阵。’2014延安诗会(第三场)《端午诗会暨李炳智诗朗诵与研讨》在这里举行,延安诗人、评论家、朗诵家齐聚一堂,纪念屈子,共话诗谊。

陕西省作协副主席、延安市作协主席梁向阳为诗会致辞。延安广播电视台、延安歌舞团、安塞电视台、延安大学等8名著名主持人、朗诵艺术家朗诵了李炳智18首诗歌。现场评论家对李炳智的诗歌进行了认真研讨,肯定了他近年来取得的不菲成绩,并提出他们的诗学观点、意见和建议。梁向阳认为,李炳智的诗歌“上承‘五四’以前的中国古典诗词的传统,在诗歌的意象选择、节奏处理以及韵律的把握等方面更像是向中国古典诗词的传统复归”,并将他的诗歌创作定位为“新汉诗的自觉探索者”。文学评论家杨葆铭认为,李的诗“追求唯美”,是“避开人世的喧嚣,在心田上修篱种菊的一种意绪的表达”。此外,诗会工作人员还转读了高建群、李小雨等著名作家、诗人为李的诗歌撰写的评论文章。

  本次诗会学术主持由延安市作协诗歌委员会主任成路担任。《延安日报》《延安电视台》报道了诗会盛况。陕西诗歌网转载了诗会全部内容。

  2.李炳智现代诗歌《雪之恋》获新国风第十三届诗人代表大会优秀诗歌奖。

  3.李炳智现代诗歌《一弯新月》获2014年中外诗歌散文邀请赛一等奖。728日在北京京西宾馆举行了隆重的颁奖仪式。

   4.李炳智现代诗歌《胡同》获上海作家协会、文学报、《上海文化》等联合主办的第三届禾泽都林杯——城市、建筑与文化诗歌散文大赛诗歌类优秀奖。2015131日嵊州举行隆重颁奖仪式。

      

李炳智(大漠剑客)2014年发表作品备忘录 - 大漠剑客 - 炳智诗歌坊A 
  评论这张
 
阅读(486)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017