注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳智诗歌坊

继承中华诗歌传统 探索当代诗路华语x

 
 
 

日志

 
 
关于我

李炳智(大漠剑客) 陕西子长县人,现居延安。中国作家协会会员,中国诗歌学会会员, 陕西作家协会会员,延安市作协副主席。延安诗词学会副会长。《诗刊》、《星星》、《扬子江》、《十月》大型文学期刊、台湾《创世纪》诗杂志、《诗潮》、《中国诗人》、《延河》、《长江诗歌》、《新国风》、《延安文学》、陕西《文化艺术报》、《陕西日报》、《延安日报》等杂志报纸发表现代诗歌近300首。著有诗集《受困的美人鱼》、《一方水土的爱恋》。作品多次获奖并收入不同版本的年选。《一方水土的爱恋》获第三届国风文学奖。

网易考拉推荐

李炳智在诗歌朗诵研讨会上的答谢词  

2014-06-04 10:37:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李炳智在诗歌朗诵研讨会上的答谢辞 - 大漠剑客 - 炳智诗歌坊A

各位来宾、朋友们:

    今天对我来说,是一个永远难忘的日子。在纪念伟大爱国主义诗人屈原的端午节来临之际,延安市作诗歌创作委员会、文学评论委员会隆重举行端午诗会和我个人的专场诗歌朗诵研讨会,这是我个人诗歌写作中的一件大事,也是我人生中莫大的荣欣!在此,我对市作协诗歌创作委员会、文学评论委员会和梁向阳主席、各位副主席,对各位朗诵艺术家、文学评论家,各位文学友人,各位来宾,表示衷心的感谢!

    我国是诗歌的国度,陕西是诗歌的故乡,我国第一部诗歌总集《诗经》就收有延安区域的诗歌,这充分说明延安诗歌源远流长。著名作家高建群在为我第一本诗集的序文中说:“陕北地面是一个出诗人的地方。”中国诗歌学会副会长、原《诗刊》常务副主编、著名诗人李小雨,在为我的第二本诗集的序文中写道:“诗歌也是一种传承,陕西作为唐诗的故乡和策源地,那里的诗人应该有所继承和创新。”事实也与这两位名家说的一样,在我们延安这块土地上,过去和现在出现了许多走向全国乃至世界的著名诗人,他们的诗歌创作成就远远在我之上,是我学习的楷模。今天,市作协诗歌创作委员会、文学评论委员会举行以我个人诗歌为主的诗歌朗诵研讨会,邀请到这么多的著名朗诵艺术家、评论家和文学友人欢聚一堂,这是对我诗歌写作的极大鼓舞和鞭策,也是借这样的活动平台,在延安,不断形成良好的文学氛围,进一步促进延安文学事业的发展和繁荣。

    鲁迅先生曾经说过这样一句名言:“地上本来没有路,走的人多了,便成了路”。今天这样的规模活动,在延安近年来还是少有的,我有幸成为新一届作协集体探索活跃文学氛围的一员,我以为,这是一份光荣。我愿作为一颗铺路的石子,为延安文学发展和繁荣尽微薄之力。

当代诗坛流派众多,风格各异,我的诗歌创作力图继承中华古典诗歌传统,写作具有传统汉诗固有特点和普通读者易于阅读和接受的诗歌。我也不排斥任何诗歌流派和创作风格,尊重所有诗人的创作成果。但是,文学水平的提高,离不开文学批评。我深知自己诗歌创作水平的欠缺和诗歌修养的浅陋,评论家们给我的批评少肯定多,我恳切希望在今后的文学交流中,能的倾听批评意见得到评论家和文学同仁们更指点。

再一次感谢组织本次活动的市作协诗歌创作委员会文学评论委员会!感谢各位评论家、朗诵艺术家和媒体记者!感谢参与本次活动的各位来宾朋友!感谢为本次活动提供场地的延安现代美术馆祝大家端午节开心快乐!


李炳智在诗歌朗诵研讨会上的答谢辞 - 大漠剑客 - 炳智诗歌坊A
 


  评论这张
 
阅读(286)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017