注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳智诗歌坊

继承中华诗歌传统 探索当代诗路华语x

 
 
 

日志

 
 
关于我

李炳智(大漠剑客) 陕西子长县人,现居延安。中国作家协会会员,中国诗歌学会会员, 陕西作家协会会员,延安市作协原副主席。《诗刊》《星星》《扬子江》《十月》《创世纪》《诗潮》《中国诗人》《延河》《延安文学》《华夏诗报》《西北文学》《长江诗歌》《新国风》《文化艺术报》《陕西日报》《延安日报》等杂志报纸发表现代诗歌近300首。著有诗集《受困的美人鱼》《一方水土的爱恋》《大风起兮》。作品多次获奖并收入不同版本的年选。诗集《一方水土的爱恋》获第三届国风文学奖,中国新诗百年百位最具活力诗人奖获得者。

网易考拉推荐

人民网 诗歌会在西安大唐御品茶楼温情上演  

2014-11-18 21:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诗歌会在西安大唐御品茶楼温情上演

2014年11月18日14:21 来源:人民网-辽宁频道 手机看新闻

11月15日,由《当代女报》和“陕西女子诗社”共同发起,圣元诗画社承办的“我心中的玫瑰”诗歌朗诵雅集在大唐御品茶楼温暖上演。虽已是初冬,但天气格外晴朗,下午3点,来自社会各界的文化人士齐聚在此,提前准备好的座位被挤得满满当当,甚至连茶楼的普通客人们也忍不住驻足观看。人民日报驻陕西记者站原站长、西北联合党支部书记、陕西省新闻书画家协会主席孟西安;国际道教协会会长、慈善祖庭青华宫住持黄世真;中国美术家协会会员、陕西省新闻书画家协会特别顾问、著名书画家李少颇;西安金花企业集团总裁助理、独立文化学者张培合;西部新闻网总编张龙;大唐御品茶楼总经理杨新龙和姜太公沙龙的张普随、李辉、张燕等企业家名流也一同参加了此次活动。

当代女报副总编辑紫藤和陕西女子诗社社长杨莹分别致辞。作为西北地区唯一的一家女性时尚报媒以及陕西唯一的一所女子诗社,能相聚发起这样一场活动,无疑都是因与诗歌的结缘。紫藤说,生命是一趟旅程,每个人都在不知不觉中路过着沿途的风景,当我们在淡看流年中学会轻语岁月,一切都可能翻云覆雨,唯有爱情永恒。每个人心中都有一支永不凋谢的玫瑰,而有爱情的地方就有诗歌,诗歌让女人丰盈,女人让世界美丽,而内心丰盈的女人让世界更加美丽。

杨莹介绍,女人天生是诗性的,会以丰富的意象,以纯真的眼睛去看世界,陕西女子诗社的成员来自各行各业,有的是网站编辑,有的是杂志编辑,有的是影视公司编剧,还有人民警察……这些热爱文字的女人们,在为人母之后,在柴米油盐的烦扰之外,找到了一种用艺术表达自己的方式,找到了一个让心灵舒展的空间,她们是幸运的。杨莹还说,每年三八妇女节,诗社都会举办一次大规模的诗歌朗诵会,而每个月,诗社的成员们都会聚集在一起以不同主题、不同背景来创作及分享诗歌。

作为本次活动的特邀主持人——西安新闻广播主持人伊兰也是一位爱诗写诗的朗诵艺术家,她分别和凌江以及曲波合作了艾青的《关于爱情》和徐志摩的《在雨中》,珠联璧合的美妙声音,感染着在场的每一位来宾。陈伟炬、李炳智、周莉、穆蕾蕾、孔延利、丁香、尉妙英、叶红、冯彬、徐红梅等或诗人或朗诵爱好者,也都一一上台,活动现场的空气里弥漫着浪漫的气息,隔壁会议室里姜太公文化沙龙活动的嘉宾们也都闻声而至,他们有企业高管、世界500强企业培训导师、媒体同行等。

最后,女子诗社社长杨莹最后表示,今后,陕西女子诗社还会联合更多社会资源,发起不同的主题诗会,用朗诵的形式来振兴陕西的诗歌,来美化我们的心灵,来丰盈我们的生活和人生。


原文地址:http://ln.people.com.cn/n/2014/1118/c350461-22940831.html
                 http://chuangxin.chinadaily.com.cn/a/chuangxinzhi/chuangxinqiyie/2014/1118/65214.html
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017