注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳智诗歌坊

继承中华诗歌传统 探索当代诗路华语x

 
 
 

日志

 
 
关于我

李炳智(大漠剑客) 陕西子长县人,现居延安。中国作家协会会员,中国诗歌学会会员, 陕西作家协会会员,延安市作协副主席。延安诗词学会副会长。《诗刊》、《星星》、《扬子江》、《十月》大型文学期刊、台湾《创世纪》诗杂志、《诗潮》、《中国诗人》、《延河》、《长江诗歌》、《新国风》、《延安文学》、陕西《文化艺术报》、《陕西日报》、《延安日报》等杂志报纸发表现代诗歌近300首。著有诗集《受困的美人鱼》、《一方水土的爱恋》。作品多次获奖并收入不同版本的年选。《一方水土的爱恋》获第三届国风文学奖。

网易考拉推荐

炳智·诗讯 第26号  

2012-06-03 16:33:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
        创刊于1979年的《延安文学》走过33年历程,到2012年第1期,是《延安文学》总发行200期。时值《讲话》发表70之际,《延安文学》编辑部编选了一套《延安文学200期作品选》。该书从《延安文学》33年发表的上万篇(首)作品中遴选出短篇小说50篇、散文125篇、诗歌255首,分为小说卷、散文卷、诗歌卷,共5册。其诗歌卷几乎收入了国内所有现代著名是诗人的作品。李炳智(大漠剑客)现代诗歌《流星》(发表于《延安文学》2011年第1期)收入该卷。
 
 
2012年06月03日 - 大漠剑客 - 炳智诗歌坊A
 
2012年06月03日 - 大漠剑客 - 炳智诗歌坊A
 
 

  流星

  李炳智

 

灿烂的星空

一个俯冲

像一把剑

刺破苍穹

 

这飞天的英勇

虽在一瞬

可留给我的感动

只有起点没有终

 

满天的思念

留在星丛

让无数眨巴的眼睛

承受着惜别的痛

 

你是燃烧成灰烬

把最后的华丽化作虹

还是回到大地的怀抱

寻机造就骇世的功

 

告别了曾经的平庸

动作如此超群

这惊人的辉煌

永远留在一双明亮的瞳

 
炳智·诗讯 第26号 - 大漠剑客 - 炳智诗歌坊A
 
 
 
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017