注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳智诗歌坊

继承中华诗歌传统 探索当代诗路华语x

 
 
 

日志

 
 
关于我

李炳智(大漠剑客) 陕西子长县人,现居延安。中国作家协会会员,中国诗歌学会会员, 陕西作家协会会员,延安市作协副主席。延安诗词学会副会长。《诗刊》、《星星》、《扬子江》、《十月》大型文学期刊、台湾《创世纪》诗杂志、《诗潮》、《中国诗人》、《延河》、《长江诗歌》、《新国风》、《延安文学》、陕西《文化艺术报》、《陕西日报》、《延安日报》等杂志报纸发表现代诗歌近300首。著有诗集《受困的美人鱼》、《一方水土的爱恋》。作品多次获奖并收入不同版本的年选。《一方水土的爱恋》获第三届国风文学奖。

网易考拉推荐

(原创)谁释道中谜  

2009-10-22 22:32:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)真的放不下 - 大漠剑客 - 大漠剑客

——瞻仰马头山肉身泥塑感怀


问君何牵挂

千年端坐岩洞下

是情 是义

是什么心事放不下


朝代更替

洛水走天涯

马头昂扬

万千古柏护名刹


半山红叶

一天霞

莫非再现

当年的青春与风华


是虔诚

修得肉身不腐鉄骨架

还是宏愿未酬

死不瞑目忧千家


总用一双慧眼

看天下

满腹经纶

双唇紧闭却无话


盘腿稳坐一莲花

莫不是思谋

真身成仙

玉帝面前把功夸


敷金耀华

彩帔潇洒

肋骨透出

生前的清高与风雅


今香烟缭绕

跪拜有加

再造殿宇

将真身之谜播天下


注:1.马头山,位于陕西省志丹县。2004年一牧羊人在此山岩洞发现道教真身泥塑。经专家考证,这尊真身泥塑是中国目前所知的唯一的真身泥塑,时代应在明末清初。

2.洛水,即洛河,志丹县马头山以西的一条大河。

3.刹,音cha,原指佛教寺庙,这里借指道观。

4.帔,音pei,古代披在肩背上的服饰。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(145)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017