注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳智诗歌坊

继承中华诗歌传统 探索当代诗路华语x

 
 
 

日志

 
 
关于我

李炳智(大漠剑客) 陕西子长县人,现居延安。中国作家协会会员,中国诗歌学会会员, 陕西作家协会会员,延安市作协副主席。延安诗词学会副会长。《诗刊》、《星星》、《扬子江》、《十月》大型文学期刊、台湾《创世纪》诗杂志、《诗潮》、《中国诗人》、《延河》、《长江诗歌》、《新国风》、《延安文学》、陕西《文化艺术报》、《陕西日报》、《延安日报》等杂志报纸发表现代诗歌近300首。著有诗集《受困的美人鱼》、《一方水土的爱恋》。作品多次获奖并收入不同版本的年选。《一方水土的爱恋》获第三届国风文学奖。

网易考拉推荐

中国著名书法家常树春书大漠剑客诗  

2009-06-16 22:52:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2009年6月15日晚,中国书画研究院研究员、高级书法师、中国书法百杰常树春先生,莅临延安进行书法交流。在延安文化艺术中心,现场书写大漠剑客诗歌《大漠行吟》。现场围观之众,气氛之热,笔法之畅,诗文之昂,令人难忘。今将字画现于网上,以供博友分享。

                           中国著名书法家常树春书大漠剑客诗 - 大漠剑客 - 大漠剑客

                           中国著名书法家常树春书大漠剑客诗 - 大漠剑客 - 大漠剑客

                 附1:大漠剑客《大漠行吟》

                                    路朝天任我行,

                             河入江赏龙吟;

                             向沧海观日出,

                             到桑田拜秦鼎。

 

                             修五岳炼丹心,

                             通四海播豪情;

                             上高歌壮国风,

                             湖边强音世人惊。

            

           附2:常树春简介 

                                                             中国著名书法家常树春书大漠剑客诗 - 大漠剑客 - 大漠剑客   

常树春,1942年生,辽宁人,笔名墨翁,自幼酷爱丹青,六岁临池,终身勤于笔墨60余年。受我国著名书法大师费新我、沈延毅和国画大师李苦禅尊师传承指教,在继承和借鉴传统真髓的基础上,重师造化,心随自然,擒纵放逸,意到形立,潜心苦索,积跬致远、安贫寒素,默默耕耘。

现为中国书画研究院研究员,高级书法师、中国书法百杰、中国书法家协会会员。

作品参加全国二、三、四、五、六、七、八、九届书法展,中日书法交流展,中国当代书法名人作品展,并多次获奖,部分作品被人民大会堂、中国美术馆及国内多家博物馆和名家收藏。

多次应邀在北京、天津、上海、西安、南京、山东、山西、河北、大连、安徽、黄山、桂林等地举办名家书法交流。

其代表作:

                                            中国著名书法家常树春书大漠剑客诗 - 大漠剑客 - 大漠剑客

  评论这张
 
阅读(1150)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017