注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳智诗歌坊

继承中华诗歌传统 探索当代诗路华语x

 
 
 

日志

 
 
关于我

李炳智(大漠剑客) 陕西子长县人,现居延安。中国作家协会会员,中国诗歌学会会员, 陕西作家协会会员,延安市作协副主席。延安诗词学会副会长。《诗刊》、《星星》、《扬子江》、《十月》大型文学期刊、台湾《创世纪》诗杂志、《诗潮》、《中国诗人》、《延河》、《长江诗歌》、《新国风》、《延安文学》、陕西《文化艺术报》、《陕西日报》、《延安日报》等杂志报纸发表现代诗歌近300首。著有诗集《受困的美人鱼》、《一方水土的爱恋》。作品多次获奖并收入不同版本的年选。《一方水土的爱恋》获第三届国风文学奖。

网易考拉推荐

(原创)登黄鹤楼  

2009-05-15 13:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早知道你一去千载

我还那么痴情将你等待

雕梁画栋演绎着历史的精彩

逝去的江水把希望融入大海


墨客骚人盈盈的感慨

诉不尽人间浓浓情怀

龟蛇锁大江的胆略和雄才

幻化出神奇的彩带


沉思在绚丽的楼阁亭台

极目楚天紫气东来

望不尽驰骋在长桥的车流

如万箭并发又似得胜旋凯


曾经兵家必争的要塞

让人流物流的繁华取代

新一代弄潮的骄子

尽显中华强盛的风采


飞逝的黄鹤你何时回来

蛇山的花树天天把你期待

相思的泪水百湖难以盛载

三镇联袂的情歌飞向天外


注:1.百湖,武汉号称百湖之市。其最大的湖是杭州西湖的6 倍。

        2.三镇,指汉口、汉阳、武昌。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017